Donnerstag, 28.10.2021

Pressemitteilung vom 19.10.2021

Zweitägiger Antikmarkt im Probstei Museum Schönberg

30. und 31. Oktober 2021

Ein jährlich wiederkehrender „Klassiker“ im Kulturprogramm des Probstei Museums Schönberg ist der zweitägige Antikmarkt zum Ende der Hauptsaison. Am 30. und 31. Oktober bieten wieder regionale Antiquitätensammler ihre Waren an. In der Zeit jeweils von 10 – 17 Uhr ist „Stöberzeit“ in den Museumsräumen; ein breit gefächertes Sortiment von Keramik, Porzellan, Gläsern, Tafelsilber, Weißwäsche, antikem Zierrat und kleinen Möbeln lädt zum Schauen und Entdecken ein. Daneben gibt es kunstvolle Handarbeiten aus Weißwäsche und Leinen sowie antiken Silber-Schmuck. Und wer alte Stoffe in neuer Aufmachung schätzt, findet eine reiche Auswahl an individuellen Kissen, Tischdecken und Läufern. Liebhaber:innen nostalgischer Schätze, aber auch Neugierige und Schaulustige finden hier in gediegener Atmosphäre zahleiche Anregungen und Geschenkideen. Zur Erfrischung und Stärkung halten die Landfrauen den kulinarisch-rustikalen Gaumenschmaus bereit; es gibt „Eintopf“, „Großer Hans“, hausgemachte Leckereien, Schmalzbrote, Kaffee und Kuchen.

Alle Gebäude und Ausstellungen des Museums sind an beiden Tagen geöffnet zu den regulären Eintrittspreisen; im Nebengebäude ist die noch bis zum 28. November laufende Sonder-Ausstellung „Theodor Möller (1873-1953) Fiefbergen im Jahr 1939“ mit Schwarz-Weiß-Aufnahmen des Fotochronisten zu sehen, die in eindrucksvoller Weise ein Stück Dorfgeschichte dokumentieren.

Im Anschluss an den Antikmarkt ist das Museum an den folgenden Sonntagen bis zum 28. November von jeweils 14 – 17 Uhr geöffnet.

Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen. Alle Besucher:innen müssen geimpft, getestet oder genesen sein.

Die Gemeinde Schönberg, der Museumsverein und die Händler:innen freuen sich auf Ihren Besuch und hoffen auf regen Handel in gemütlicher Atmosphäre.

Robert Zeltner
Leitung Probstei Museum

Einen Überblick über alle Veranstaltungen finden Sie unter Programm.
Bitte beachten Sie auch die aktuellen Sonderausstellungen.