Mittwoch, 15.08.2018

Pressemitteilung vom 03.08.2018

Aktion zu den Korntagen 2018

Familien-Nachmittag: Ernte, Spiel und Spaß

Im Rahmen der Probsteier Korntage 2018 bietet das Probstei Museum Schönberg in diesem Jahr einen bunten Nachmittag für Familien, Urlauber und Einheimische an.

Am 15.08. wird von 14 bis 17 Uhr auf dem Museumsgelände unter der Überschrift „Ernte, Spiel und Spaß“ ein vielseitiges Programm angeboten, in dem das Mitmachen ganz groß geschrieben wird.

So gibt es Aktiv-Angebote für Kinder und Eltern: Frisch geerntetes Korn mit dem Dreschflegel dreschen und die Körner mit der Reibe-Mühle mahlen, ein Seil selbst drehen mit der Seilwinde oder ländliche Kinderspiele wie Seilspringen und Hufeisenwerfen; die Museumskuh darf gemolken werden und zu den Sonder-Ausstellungen gibt es Entdecker-Aufgaben sowie Mal-Angebote; Erwachsene und Kinder können sich ab 14.30 durch die Ausstellungen führen lassen oder selbst auf Erkundungstour gehen. Die Landfrauen sind mit Ständen und selbsthergestellten Waren und Basteleien vertreten und bieten wie gewohnt leckere Spezialitäten an wie großer Hans mit Kirschen, Kaffee und Kuchen sowie deftige Schmalzbrote.

Der Eintritt kostet an diesem Nachmittag für Erwachsene 3,- €, Kinder haben freien Eintritt.

Der Museumsverein und die Gemeinde Schönberg freuen sich auf viele Gäste und kleine Akteure.

Renate Sommerfeld

Einen Überblick über alle Veranstaltungen finden Sie unter Programm.
Bitte beachten Sie auch die aktuellen Sonderausstellungen.